Сон

Дата: 12-05-2024 | 08:13:53

%d0%b3%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%8c %d0%b2 %d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%85

СОН

«Нос спрятал совершенно лицо свое в большой стоячий
воротник и с выражением величайшей набожности молился»
Н.В. Гоголь «Нос» 1833 г.

Напротив дома, старый тополь
Сутуло горбится в мороз.
На небе месяц, словно Гоголь,
В шарф облаков укутал нос.
И словно Вий по-над Диканькой,
Встаёт туман над Ангарой,
Ночной бессонницей и нянькой
С густою сизой бородой.
Здесь, взглядом не отыщешь птицы,
В такой слепой холодной мгле
Декабрьской ледяной темницы
И в воздухе, и на земле.
Не то что полететь за реку –
Через дорогу перейти
Опасно даже человеку,
А птице – не найти пути.
С надеждой и тоской, наружу,
Глядят соседи из окон,
Пережидая дома стужу,
Как страшный гоголевский сон.
15.12.2023 г.




Андрей Сизых, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 182649 от 12.05.2024

2 | 0 | 126 | 17.11.2024. 18:48:01

Произведение оценили (+): ["Александр Ганул", "Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.