Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 10-05-2024 | 15:52:21
***
Человечья изменчива участь,
Тень от тучки зовется судьбой.
Наблюдаем, сомнением мучась,
Мрак полуденный, рост кучевой.
Правда в том, что она нездорова
И пытается скрыть ото всех
Свой недуг, понял я с полуслова –
Легче ей умирать без помех.
Не велит под ногами мешаться
И сбивать с толку верный компас.
Ей дышать нужно и надышаться
До ближайшей звезды прозапас.
А моя грунтовая свобода –
Путь недолгий, он тем и хорош:
Что крепка под ногами порода,
Выйдешь засветло – скоро дойдешь
До границы, зовется – край ночи,
Там, за ним нет ни света, ни тьмы.
Но она даже слышать не хочет,
Чтобы вместе отправились мы.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 182613 от 10.05.2024
0 | 0 | 106 | 17.11.2024. 22:33:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.