Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 07-05-2024 | 17:35:48
***
Уцепился за стебли метели клочок,
Вся в снегу клумба оледенела.
Мы нарвали подснежников, примул пучок,
Неказист,
но сгодится для дела.
Снегопад, листопад,
осыпание лет,
Нисходящие к морю ступени –
Смерть везде символична,
но вешний букет
Всех смертельней,
точнёхонько в теме.
Он увянет так быстро
у всех на глазах,
Приобщит к заключительной тайне.
Приснодева с иконы в печали, в слезах
Поглядит на его умиранье.
Сколько надо прождем,
отвернуться нельзя,
Мы причастны растительной муке.
И смотреть обязательно прямо в глаза,
Ненадолго пребудем в разлуке.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 182554 от 07.05.2024
1 | 0 | 95 | 17.11.2024. 22:25:19
Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.