Пасха

Дата: 05-05-2024 | 13:27:00

Свершилось! Третий день настал,
пуста святая плащаница,
воскрес, кто мёртвым снят с креста,
благоговение на лицах.

Он плотью пострадал сполна
за все грехи, пороки наши,
смиренно осушив до дна
наполненную болью чашу.

Желая род людской спасти,
безвинно совершил кенозис,
врат ада жертвенно достиг,
восстал силён и грандиозен.

Навеки смертью смерть поправ,
изведав суть пути земного,
Христос в сиянии добра
воссел одесную от Бога.

                     Манавгат, 05.05.2024 г.




Алексей Доценко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3127 № 182510 от 05.05.2024

0 | 0 | 118 | 18.10.2024. 06:47:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.