Автор: Людмила Максимчук
Дата: 04-05-2024 | 20:05:47
Посвящение литовскому и русскому поэту Юргису Балтрушайтису (1873–1944)
Власть Вечности, бесстрастная, свивает,
И горько слеп, кто сумрачно дерзает,
Кто хочет смерть от жизни отличить...»
Юргис Балтрушайтис «Вся мысль моя – тоска по тайне звёздной...»
Что знаем мы о Вечности? О Боге?
Что знаем о себе и о других?
Слепой? Слепой не слеп среди слепых.
Глухой? Глухой не глух среди глухих.
Хромой не хуже всех среди хромых.
Условия различны. Но в итоге…
Рождение и смерть – находят души.
Рождение и смерть – проходят души.
Рождение и смерть – осилят души
Слепых, глухих, хромых и – безупречных.
…Мы – странники из временных, но вечных
Резервов милосердного Творца.
У Вечности, у Бога нет конца.
…Глубокую тоску по тайне звёздной
В трагедию не стоит превращать.
Мы расстаёмся с жизнью, чтоб начать
Другую жизнь, и никогда не поздно…
………………………………………….
16 сентября 2018 г.
Курсивом – цитаты из произведения Юргиса Балтрушайтиса.
Людмила Максимчук , 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3959 № 182503 от 04.05.2024
1 | 0 | 206 | 21.11.2024. 13:57:41
Произведение оценили (+): ["Игорь Белавин Песни"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.