"Порою, тишина, как пытка..."

Дата: 09-09-2003 | 15:58:55

***

Порою, тишина, как пытка,
мешает голос стихший вспомнить,

пространство комнаты – попытка,
попутно, стать лишь той из комнат,

где половицы у причала
реки времен ошибкой скрипнут,

где прежде музыка звучала,
но некому сегодня всхлипнуть

о том, кто к древу не воротится,
где грешно яблоко круглится,

где вешним утром Богородица,
с иконы смотрит на страницу,

где двери вздох, как Дух Господень,
строка растет там райской веткой,

где – меж тобой и мной сегодня
лишь дождь висит нездешней сеткой...




Людмила Колодяжная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 18235 от 09.09.2003

0 | 0 | 2389 | 29.03.2024. 09:47:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.