Автор: Виктор Брюховецкий
Дата: 24-04-2024 | 14:05:53
ОЛЬГИНО. ПЕРЕСЫЛЬНЫЙ ПУНКТ
Нас тасует майор, словно карты в колоде.
Мы сырой матерьял, нам еще предстоит...
Санька «Примой» дымит, лучший тенор во взводе,
Лучший в роте, в полку. Он еще не убит.
Он сидит на полу, балагур и повеса…
Носят водку, как воду, в ведре и стекле.
Скоро скинут Хрущева, а мы — ни бельмеса,
Нам важней наше завтра, чем действа в Кремле.
Мы еще не повзводны, мы просто понарны,
Пересыльные нары — наш первый приют,
Мы обриты, безусы, безлики, бездарны —
Скоро кончатся сутки как нас «продают».
Всех мастей, мы — валеты, уже не настырны,
Сутки — срок, чтоб хватило понять — на мели,
Но уже проступает — кто станет козырным,
Кто в шестерки подастся, а кто в короли...
Санька песню поет. Тенор! Тенору можно.
Рядом с Санькой майор. Санька цедит струну.
Он слова переврал откровенно безбожно!
Нам по нраву вранье, мы храним тишину.
Позабыто ведро. Песня водки полезней.
И не скрипнет доска под неловкой ногой,
Я на нарах лежу рядом с Санькиной песней
И завидую Саньке — счастливый какой…
Я его не спасу. Не смогу. Не придется.
До несчастья сто дней. Еще бокс в монтаже.
Но контейнер, который с расчалок сорвется,
Военпредом подписан к отправке уже.
"ИННД" - 61
Виктор Брюховецкий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 182278 от 24.04.2024
8 | 0 | 190 | 30.11.2024. 07:37:29
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Владимир Ступинский", "Михаил Эндин", "Светлана Ефимова", "Алёна Алексеева", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.