Автор: Елена Ланге
Дата: 24-04-2024 | 05:23:52
1
Последние всплески и брызги,
Смех взрослых и детские визги
Витают над жарким пляжем,
Но тени ложатся иначе,
Чем раньше – прохладнее, мягче –
На вазы террас винтажных.
Вдали, в валунах нагретых
Ещё загорает лето
Под солнечным водопадом;
И медленно зреет осень,
Как тёплый янтарный отблеск
На бусинах винограда.
2
Море сливается с небом белёсым,
Мучнистым; в дождливый дым
Падает солнце, и пение сосен
Становится грозовым;
Гнутся растенья на мокром балконе,
Захлёбываясь водой...
Быстро и радужно мимо проходит
Сияющий дождь грибной.
3
То меркнет, то поблёскивает море
Оттенками осенних холодов,
И нежатся в лучистом тонком флёре
Бутоны засыпающих зонтов.
Прозрачный ветер овевает пляжи,
Его рука прохладна и легка,
А в хрупком небе, как в хрустальной чаше,
Фиалками дрейфуют облака.
Елена Ланге, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 4079 № 182265 от 24.04.2024
8 | 0 | 256 | 30.11.2024. 07:50:40
Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Александр Куликов ", "Владимир Ступинский", "Игнат Колесник", "Аркадий Шляпинтох", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.