Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 21-04-2024 | 15:35:38
***
На три размера башмаки
Побольше сделал, чтоб не сдуло
С лица земли, не вопреки,
Но ради русского разгула.
Смекалист плотник был, толков:
В Балтийской тверди сделал прорубь
И упорхнул в свой срок, как голубь
В окно, растаял, был таков.
А мне здесь горе горевать,
Безумной белой ночи лихо
Своей рубахой прикрывать,
Чтоб умирать темно и тихо.
Кому, зачем мне в свой черед
Доказывать, ежу понятно –
Сферичен финский небосвод,
Земля ижорская квадратна.
Вид панорамный на закат
Дорогостоящ и не нужен.
Тот плотник вряд ли виноват,
В Маркизовой всё дело луже.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 182219 от 21.04.2024
2 | 0 | 160 | 17.11.2024. 22:30:33
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.