На общей кухне жарко как в аду
такие страсти боже упаси
и лампочка глядит в сковороду
там в масле изнывают караси
в котёл чугунный брошена свинина
муту́зит тесто пара ловких рук
ножом орудует соседка Антонина
с улыбкою убийцы режет лук
одна соседка лепит пельмени
другая варит щи и холодец
снуют по кухне сумрачные тени
на подоконнике сидит почти мертвец
цветок герани в глиняном горшке
прекрасный пленник душной чехарды
и жизнь растения висит на волоске
о дайте же скорей ему воды
откройте форточку а то он не жилец
но бабам этим жизнь цветка до фени
одна соседка варит щи и холодец
другая лепит пельмени
и режет лук соседка Антонина
и жарко в тесной кухне как в аду
не кухня а ей-богу Палестина
и лампочка глядит в сковороду
Дмитрий Бутенко,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3366
№
182152
от
17.04.2024
2 |
0 |
161 |
26.11.2024. 19:28:48
Произведение оценили (+):
["Алёна Алексеева", "Владимир Ступинский"]
Произведение оценили (-):
[]