Море

Дата: 13-04-2024 | 07:15:02

Песня

          Лейся, песня, на просторе.
                    Андрей Апсолон

Если ты не любишь море,
значит, ты не капитан.
Льётся песня на просторе,
наливается в стакан.

Льётся песня неустанно,
веселясь не напоказ.
Если ей стакана мало,
бочка будет в самый раз.

Льётся песня, чудо-песня
про морского удальца.
Не поможет бочка, если
льётся песня без конца,

без конца, забыв начало,
через край посуд и стран.
Если ты не запевала,
значит, ты не капитан,

значит, ты не любишь море
и не носишь брюки клёш.
Льётся песня на просторе —
не задушишь, не убьёшь.


Море

                Я с теми, кто вышел...
                         Владимир Маяковский

Я вышел сегодня, уставши от дел,
туда, где не так одиноко,
где каждый, кто вышел, негромко запел
«Раскинулось море широ́ко».

Раскинулось море, как женщина на
широкой двуспальной постели.
И нас, одиноких, качала волна
всех вместе в одной колыбели.

Корабль уходил от родных берегов.
И нам становились родными
плывущие плавно стада облаков
и синее небо над ними.

И чудилось, что, одинока, как мы,
качалась родная планета...
Корабль уходил от рассвета до тьмы
и снова — от тьмы до рассвета.





Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 182054 от 13.04.2024

2 | 0 | 60 | 01.05.2024. 23:43:08

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.