Верона

Дата: 12-04-2024 | 22:48:07

Piazza %28verona%29

Возле города Вероны
На дубу сидят вороны.
 
Знают всё вороны эти
О Ромео и Джульетте,

Про дуэли и про битвы,
Про героев, что убиты,

Про красавиц, полных грусти,
И про сад Джардино Джусти*.

Но не каркают об этом,
Не ходи к ним за советом:

То, что знают эти птицы,
Знать туристам не годиться.

О скелетах под Ареной**
И о сроках жизни бренной

Не расскажут вам подружки:
Чай, вороны – не кукушки.

И ни слова о России
(Впрочем, их и не спросили).

_________________________________________________________________________
*Сад Джардино Джусти (Giardino Giusti) – одна из достопримечательностей Вероны.
**Arena di Verona – римский амфитеатр I века н.э.




Михаил Левин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 182049 от 12.04.2024

1 | 0 | 53 | 02.05.2024. 23:27:40

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.