Армянская трагедия.

Дата: 12-04-2024 | 21:05:46

                                                                                               памяти жертв 1915 года

Судьбы твоей скорбный орнамент
Спеть не'мощен скромный глагол,
Как набожноокой армянкой
Бредёшь ты дорогой голгоф.

Армения! Рвы холокоста,
Плеск молний, разверзшийся ад.
Двуперстие католикоса 
Целует безмолвье лампад.

Бессонные выжжены вежды
Слезами как пеклом кислот,
Но вера твоя не одежда,
А кожа живая и плоть.

И кровь, если хлынула горлом
Смывая забвенья недуг..
На площади чёрной от горя
Сердца разрывает дудук. 

           




Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 182047 от 12.04.2024

6 | 0 | 111 | 03.05.2024. 00:50:57

Произведение оценили (+): ["Самвел Арутюнян", "Ашот Наданян", "Екатерина Камаева", "Юрий Добровольский", "Владимир Старшов", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.