В лесу

Дата: 12-04-2024 | 15:28:51


Как же ты меня увидел в сизом сумраке, в деревьях?
Как услышала тебя я: «Эй! Сюда, сюда, сюда…»
Упадают с плеч кошёлки – мук бессмысленных отребья.
А трава втирает в ноги чудотворный скипидар.

И берёт своё природа и спешит в объятья мая.
Растерялся по оврагам городских страстей конвой.
И стоишь ты и смеёшься, ничего не понимая,
ничего уже не хочешь и не должен ничего.

По-над лесом ходит вечность, ищет утро или вечер,
чтобы вовремя явились унести весны красу,
чтоб осталась только осень, как на лбу весёлый венчик.
Никогда не перестанут птицы петь в твоём лесу.




Наталья Дроздова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 182037 от 12.04.2024

2 | 0 | 83 | 02.05.2024. 17:05:08

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Дмитрий Сорокин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.