Сон накануне весны

Дата: 11-04-2024 | 21:31:39

Как море в мире обмелело,
иду пешком по морю смело,
волна барханится песочком,
иду по горло на носочках.

Стрекозят низко вертолёты,
костьми ложатся рядом роты,
и я, набрав в карманы воду,
во славу их слагаю оды.

Кровит и пенится закат
и враг, не зная языка,
на суше нашей в море тонет.
"И проступает на иконе

последних дней кровавый свет" -
так говорил во мне поэт.
Но я в миру косноязычен,
и Бог в меня перстом не тычет,

меня он в море окунает,
и я о том во сне стенаю.




Анатолий Мельник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 182024 от 11.04.2024

1 | 0 | 51 | 02.05.2024. 17:48:46

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.