Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 10-04-2024 | 15:01:27
***
Из уродцев вырастают птицы,
Сильные крыла из пары лап -
Для полета, чтобы взгромоздиться
Ветру на спину.
Но ветер слаб.
Полетел, чиликая, поршок,
Слёток-перепел, в поля за реку.
Конопляный поднялся душок,
Тяжкий, но приятный человеку.
Жарко, душно. Грузовик в клубах
Пыли лихо съехал с косогора.
Вышла баба Лена, целый бак
Собрала мясистых мухоморов.
Видно, что устала, вся в пыли.
Горько ей, скрывает огорченье.
Внуков на всё лето привезли,
Смена обстановки – для леченья.
Ночью бил по стеклам дождь косой.
Быть грибам за речкой, в нижней пади.
Внуков от отравы городской
Надо как-то отучить, отвадить.
Бабу Лену знает всё село.
Что грибы? Придётся лезть из кожи,
Двух уродцев ставить на крыло.
Всё сама, никто ей не поможет.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181999 от 10.04.2024
1 | 0 | 121 | 17.11.2024. 22:31:34
Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.