по мотивам "La Belle Dame sans Merci"

Дата: 09-04-2024 | 15:37:22

дымком над углями танцует
терзая смертных ожиданьем
Испепеляющая розы
всепроникающим дыханьем,
серебряным паденьем молний
насквозь пробившая ладони
ты распростерт в пыли пред нею,
слепой Владычицей на троне
а Разрешающая Узы
царящая во тьме кромешной,
кровавые лохмотья плоти
с твоей души срывает нежно
как быть Ее даров достойным?
всей кровью черной, в ночь текущей,
стремиться к ней пажом влюбленным,
смерть как возлюбленную ждущим
пред неминуемым слияньем
страшиться близости и жаждать
и, падая в ее объятья
стать ею избранным однажды
на краткий миг, одним из многих
сгорающих метеоритов
собою ночь не осветивших
и в миг падения забытых




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 181978 от 09.04.2024

5 | 0 | 74 | 03.05.2024. 09:47:09

Произведение оценили (+): ["Линда Ангелина", "Владимир Старшов", "Юрий Добровольский", "Екатерина Камаева", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.