Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 07-04-2024 | 15:36:59
***
1.
Апрель. Зима – с утра лебяжья стая
На крокусы, подснежники спустилась.
Собой цветы укрыла и не тает,
Нашептывает:
вам весна приснилась.
Вы спали. И земля казалась черной.
Поверьте нам, глазам своим поверьте,
Примите правду, истина бесспорна.
Глаза закройте и не бойтесь смерти.
2.
Бог правду видит, да не скоро скажет.
Я подожду и запишу в тетрадь
Чернилами из самой черной сажи.
Если найдется, что ему сказать.
Мы к большинству великому стремимся,
Нас предки ждут во глубине, в земле.
Там бога нет, когда мы приобщимся,
Расскажет правду Франсуа Рабле.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181934 от 07.04.2024
1 | 0 | 146 | 17.11.2024. 22:38:39
Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.