Дата: 06-04-2024 | 13:26:30
Весна-красна главенствует в округе,
На полную врубает свет и звук.
Деревья воздевают к небу руки
И насмерть протыкают синеву.
Сквозят земли прорехи и заплаты.
Облизана сугробов карамель.
И в голову ударил горько-сладкий
Природы возрождающейся хмель.
Синичий хор сбивается со строя.
Кроит пространство пламенная трель.
Когда летят воспоминанья роем,
Событий запах явственней, острей.
Косые тени воздух разлинуют
И сумерек сгустится молоко.
И жизни счет пойдет не на минуты,
А на века, и вечностью влеком
Шагай, дыши, перемоги тревоги,
Небесной тверди почести воздай,
Где месяца банальный серп двурогий
Качается, задев за провода.
Елена Бурундуковская, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 181907 от 06.04.2024
1 | 0 | 134 | 17.11.2024. 19:29:38
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.