Автор: Николай Горячев
Дата: 06-04-2024 | 07:00:01
Грозы не предвещали облака
Они безмолвно по' небу летели.
И берегла старательно река,
На удивленье вытканные тени.
Калейдоскоп немыслимых причуд!
Но дай мне крылья, не покину землю.
Покочевряжусь, покружусь чуть-чуть
И камнем кану в луговую зелень.
Качнувшись надо мною запоёт
Полна шмелей и пчёл трава полдневная.
И чем больней ушибы от падения,
Тем ослепительнее прерванный полёт.
1979г.
Николай Горячев, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 181903 от 06.04.2024
6 | 0 | 219 | 21.11.2024. 12:02:42
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин", "Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Юрий Добровольский", "Линда Ангелина"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.