Шарлеруа Поля Мари Верлена

Дата: 05-04-2024 | 15:16:55

Кобольды идут!

По траве покорной,

Стоптанной и черной.

Там они и тут!

 

Слышен свист и хруст.

Свищет ветер в поле,

Рвется из неволи

И ломает куст.

 

Из трущоб, лачуг,

Грязных узких улиц!

А навстречу - кузниц

Новый адский круг.

 

Адская жара.

Приоткроешь двери -

И глазам не веришь:

Где Шарлеруа?

 

Всюду гарь и чад,

Грохот станций, искры.

Черные, как систры*,

Листья шелестят. 

 

День длиною в год

Каторжной работы,

Вечный запах пота,

Лязг стальных ворот.

 

Там они и тут!

По траве покорной,

Стоптанной и черной

Кобольды идут!

 

* ударный музыкальный инструмент, в академической музыке используется эпизодически, в Древнем Египте систр использовался в религиозных процессиях и других церемониалах.




Александр Куликов , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3973 № 181894 от 05.04.2024

2 | 0 | 64 | 04.05.2024. 07:40:04

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Линда Ангелина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.