Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 04-04-2024 | 15:30:20
***
Увезли собаку далеко,
А она обратно прибежала.
Снега навалило – глубоко,
Холод лютый – ей и горя мало,
На четвертый день вернулась в дом.
Полтораста верст единим махом.
Как смогла? В мороз, тайга кругом.
С голодухи? Или же со страху?
Ближе к ночи, вдруг, скребётся в дверь,
Молча, жутко – Стивен Кинг в натуре.
Запустил в тепло. И что теперь?
Кто же знал? Поверил – всё в ажуре.
С новым псом придется обождать,
Всё обмозговать, додумать думу:
Воскрешение, ни дать ни взять.
Выбор нравственный, не фунт изюму.
***
О плоти мертвых
Из инструкции:
по пунктам точно,
По хронометру, без промедленья.
Инструмент проверить: нож, заточку.
Делать, получив соизволенье.
…Для улавливанья плоти мертвых
Только два ингредиента надо:
Годовалого ягненка потрох,
Черные волокна авокадо.
Будь ловцом, коли душа свободна.
Для расслабленных и скорбных духом
Вымытый в воде околоплодной
Камень припасла нам повитуха.
С глазу на глаз, в доме только двое,
Не дай бог, пристанет кто-то лишний.
Наготове ковш с святой водою.
Делай! Да поможет нам
всевышний
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181880 от 04.04.2024
0 | 0 | 192 | 17.11.2024. 22:48:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.