Н.Заболоцкому

Дата: 04-04-2024 | 13:00:27

Прочитай холодные стихи глуховатым голосом скупого,
Индевеют веточки ольхи и свежо становится от слова.
Грусть погосты обнесла ознобом, тропы посыпая серебром,
Шли поэты в рубище убогом и молчали каждый о своем

Строки стрекотали за спиною, птичью перекличку заглушая,
Сыпались ледком или порошей, беспорядок стройный нарушая,
Догоняли и живых, и спящих, брали душу каждую в залог.
Разве холод – морок леденящий? – К спросу потаённому предлог.




Мариян Шейхова , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 181875 от 04.04.2024

0 | 0 | 77 | 02.05.2024. 18:25:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.