Поколение мёртвых поэтов

Дата: 04-04-2024 | 06:57:02

%d0%bf%d0%be%d1%8d%d1%82%d1%8b 2

Есть страна, где прославиться сложно,
Если не был страною убит,
Или сгинул в позёмке острожной
У подножия елей и пихт.

Могут сделать придворным поэтом,
А потом – револьвер у виска.
Могут мордой возить по паркетам –
В кабинетах родной ВЧК.

Власть лелеет мазурки и марши –
С ними легче идти на убой.
Заикнёшься, что мир этот страшен, –
Запылаешь разбитой губой.

Череда поколений и судеб,
Неизбежный истории ход.
Есть страна, где безжалостны судьи,
А поэтов "пускают в расход".




Семён Эпштейн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 181864 от 04.04.2024

2 | 0 | 1539 | 02.05.2024. 20:30:24

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Линда Ангелина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.