Весна

Дата: 03-04-2024 | 22:30:04

Квадрат окна унылая погода
деревья в неглиже о боже
обратно осень или всё же
весна только иного рода
и вот при свете фонарей
снег исчезает на одежде
и слякоть та же что и прежде
и лень такая хоть убей
тошнит от собственных стихов
и пыль Сахары на губах
необъяснимый липкий страх
от изобилия зонтов
от проходящих мимо тех
кто ненавидит этот город
когда скелет пронзает холод
когда не слышен детский смех
и вновь торопятся пальто
будто вколачивают сваи
на рельсах дребезжат трамваи
апрель весна но всё не то
а помнишь ровно день назад
мы думали пойдут грибы
мне снились чёрные гробы
и забродивший виноград
а по утру вся эта гадость
ужасная метаморфоза
завял подснежник от мороза
а на моём лице помятость
такая рожа свят свят свят
пугать прохожих ну и пусть
читаю Кафку наизусть
грачи уже не прилетят





Дмитрий Бутенко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 181856 от 03.04.2024

1 | 0 | 51 | 02.05.2024. 18:27:23

Произведение оценили (+): ["Линда Ангелина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.