Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 27-03-2024 | 18:46:24
***
Холодком малинным, заоконным
От дурнушек первых встречных веет.
Счастлив был вновь принятым законом:
Я ничто, она весь мир имеет.
Как иначе? Первой ученице
Не откажешь в праве первородства.
Только ей – алмазы на ресницы,
Домик пряничный за сумасбродства.
Вековые страсти примеряла,
В Лию и в Рахиль, потом в Елену
Воплощалась. Ни к лицу, всё мало,
Всё не то, искала всем замену.
Слишком многого ждала, хотела.
И случилась первая расплата,
До богатств буржуйских нет мне дела,
Я последыш пролетариата.
Мое место в ледяной пустыне
Там один бреду к себе на остров.
С верой в сказку об отце и сыне,
О библейских вспоминая сестрах.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181694 от 27.03.2024
0 | 0 | 121 | 17.11.2024. 22:39:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.