Автор: Виктор Брюховецкий
Дата: 25-03-2024 | 07:12:12
Московский вокзал
Ленина сменивший на Петра,
Город вымыт, вылизан с утра...
Прибываю в Питер из Самары.
Тополя шумят над головой.
Из вагонов — лица-самовары,
Пахнущие Волгой и травой,
Пахнущие медом, степью дикой,
Ветром, обжигающим виски,
Родиной несчастной и великой,
И родной до боли, до тоски
От сознанья: каждый что-то значит;
От обиды: упади — сотрут...
Гибнет «Курск», в толпе никто не плачет,
«Сторонись!» — носильщики орут.
Сторонюсь...
А день — что плащ в накрапах,
В серой дымке питерский вполне.
И вокзал, как зверь на сытых лапах,
Нас глотает.
И не страшно мне!
В пасть вхожу. Как гулко в этой клети!
Жулики! Ментов — ни одного.
Русский царь зрачками цвета меди
Смотрит и не видит никого.
"Г" - 7
Виктор Брюховецкий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181627 от 25.03.2024
Рекомендованное | 11 | 0 | 311 | 27.11.2024. 01:21:20
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Надежда Буранова", "Светлана Ефимова", "Ашот Наданян", "Виктор Гаврилин", "Наташа Корн", "Линда Ангелина", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин", "Юрий Добровольский", "Михаил Эндин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.