Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 24-03-2024 | 20:38:54
***
Зима, Помпеи, пепел из вулкана
Не то, что пепел человечьих тел,
Прах выветрился, в щели улетел.
Порода горная цела, сохранна.
В веках окрепла.
Бог так захотел.
Людей в образовавшихся пустотах
Нетрудно видеть, распростертых ниц,
Лицом к лицу. Угадыванье лиц,
Ног, рук, опавших ребер – вот работа,
Смерть воссоздать из множества частиц.
Пропали души, их сжигало пекло,
Сжимало, не давало выйти вон.
Низверглась тьма, чьё имя легион.
День умер. Твердь небесная померкла.
Но кто-то спасся, кто-то был спасен.
Ещё загадок малая толика:
Звучанье, повторяющийся звук.
В ночи, когда не виден акведук,
Вой виснет, однотонная музыка.
Зимой, когда там ни души вокруг.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181625 от 24.03.2024
0 | 0 | 134 | 17.11.2024. 22:38:55
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.