Автор: Вера Тугова
Дата: 24-03-2024 | 17:04:08
В день освобождения Ленинграда
от фашистской блокады (27 января).
Беспомощная,тянещь до черты
своё до боли стиснутое тело.
Вот- вот, как стебель, выпрямишься ты,
но ты горишь без страха, до предела.
Трагическая воля провиденья,
нестёртый город в зарослях снегов:
и санки детские, и узкие ступени,
всё вверх и вверх из ужасов и снов.
Как вспыхнуло, как к сердцу подступило,
прорвало оградительный заплот,
какая-то неведомая сила
к водовороту бурному несёт.
Дай вслушаться, пробиться к этим звукам,
Проститься дай, за близкии моля,
Душа в последней мимолётной муке
цепляется за щепки бытия.
2014 г.
Вера Тугова, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 181621 от 24.03.2024
Рекомендованное | 0 | 0 | 294 | 17.11.2024. 16:43:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.