Автор: Вера Тугова
Дата: 23-03-2024 | 13:55:15
Закат. И небо пламенеет.
И прозревает человек.
Тебе, натурщица, виднее,
какой назавтра хлынет снег.
Зелёный, голубой,
с подпалиной по краю,
со вкусом ананаса, огурца
иль с запахом собачьей
блудной стаи,
которую натравят
на живца?
Ты человек. Твоя натура - птица.
Черты сличаешь с обликом Творца.
Вокруг него твои кружатся лица,
не прозревая общего лица.
Ты музыкант. Твои напевы слышат
осины, тополя, берёзовый колок,
ты вместе с ними воздух свой колышешь,
распутывая пряди между строк.
Ты видишь в обнажённой грустно иве
патину тлена, охры ржавый след.
А на изломе снежного разлива
уже ольховый зыблется букет.
То свет мелькнёт,
то меркнет сумрак сужен,
то запад явится,
то якобы восток.
Волнение снегов,
примятых кружев,
стремительно уходит
из-под ног.
И жизнь, и смерть,
в одной рисуясь раме,
соединяют чуткий ореол,
прожгут нам душу,
высветлят, изранят,
в едином тигле
смешивая тол.
Так в общем контуре,
себя не отличая,
с утра по-детски
обнимая ствол,
ты слышишь гул
вселенский изначалья
и наш земной
извечный произвол.
Вера Тугова, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 181597 от 23.03.2024
0 | 0 | 159 | 17.11.2024. 16:22:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.