Весенняя мозаика. (Рекомендованное)

Дата: 22-03-2024 | 15:30:45

Зима уже на ладан дышит,
В ошеломительную синь
Откинув форточку мальчишка,
На волю птицу отпустил.

На тротуаре горец пылкий,
Ворс пошловатый над губой.
Стреляет кафельно ухмылкой -
Возьми мимозу, дорогой!

А в парке, в высвеченных кронах
Сияя влажно там и тут,
Скворечников микрорайоны,
Весёлых новосёлов ждут.
                ***                
Весна утрачивает свежесть
От частых приступов жары,
И одуванчики отцветшие,
Как биллиардные шары.

Уставши от трудов прошедших
Что приготовила весна,
На проводах, словно прищепки
Гирлянды ласточек висят.

Заздравные каштанов свечи,
К гудящим храмам прёт народ.
Весна утрачивает свежесть,
Цветы в саду наоборот.

Жизнь как цветная кинолента,
Неповторима в миг любой.
Весна предвосхищает лето,
Влюблённость - тайну и любовь!

                   75 - 95гг.





Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 181582 от 22.03.2024

Рекомендованное | 6 | 0 | 157 | 27.04.2024. 11:37:53

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Моргунова Елена", "Юрий Добровольский", "Виктор Гаврилин", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.