О чём ещё писать, как не о лете...

Дата: 22-03-2024 | 15:05:00

О чём ещё писать, как не о лете,
в бесцветной и промозглой полумгле          
вечерних сумерек, при приглушенном свете
настольной лампы на моем столе,
когда иллюзий пестрые картины
вдруг невзначай проявятся из тьмы
и в комнату вплывут, как бригантины,
среди метелей, снега, и зимы?

О чём справляться, как не о погоде
у хмурого, седого декабря,
когда последний месяц на исходе,
и ветер рвет листки календаря?        
И в четырёх стенах пустого дома,
день проведя в смиренье и мольбе,        
в уютном кресле, в сладкой полудреме,
о ком мне думать, как не о тебе?




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 181579 от 22.03.2024

1 | 0 | 63 | 02.05.2024. 22:52:09

Произведение оценили (+): ["Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.