Автор: Виктор Брюховецкий
Дата: 21-03-2024 | 07:12:32
Х Х Х
Я медленно и трудно рос.
Здоровый дух в здоровом теле!
...Загадывая на мороз,
Отец из собственной шинели
Кроил мне шмотки, говоря:
«А ну, пацан, поворотись-ка!
Растешь?..
Вот ладно бы не зря...»
И солнца шар настолько близко
К моей клонился голове,
Что видно было, как он дышит,
Роняет зерна, плавит крыши
И стынет золотом в траве.
...Недавно было ли, давно, —
Телеги, лошади, подворье —
Все думалось: какое горе,
Когда сломается оно,
То колесо... В грязи, в дороге...
Казань, Рязань или Москва...
Мой быт веселый и убогий
Мне дал особые права
На жизнь, на самобранку-скатерть,
На женщину, на рысака...
И колесо мое все катит,
Не рассыпается пока.
"ЯУНВ" - 36
Виктор Брюховецкий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181551 от 21.03.2024
8 | 0 | 199 | 30.11.2024. 08:30:11
Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Михаил Эндин", "Ашот Наданян", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов", "Юрий Добровольский"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.