Быть.

Дата: 20-03-2024 | 23:10:38

Я сегодня тебе рассказала 

Только то, что хотела сказать.
И не то что от слова устала -
Надоело в предлоги играть.

Слишком часто за буквой красивой
Ничего из открытой души -
Так и плещется слово трусливо
Там, где страшно открыто прожить.

И меняемся фразой на фразу,
 Заплетая глагольную вязь -
Словно то, что невидимо глазу,
Можно спрятать в болтливую грязь.

Мягок век - он просел от забавы,
Стыд сочится из буквенных вен..
Каждый ищет свои переправы
Через сотни озвученных тем.

Через тысячи страстных причастий
И десятки заученных фраз
Тишина оказалась во власти
Человеческой лжи напоказ..
*
Будь блажен, кто готов замолчать там, где мог обо всём рассказать.




Серебряная, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 181549 от 20.03.2024

0 | 0 | 75 | 02.05.2024. 04:28:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.