Пришедший в этот мир из ниоткуда...

Дата: 20-03-2024 | 13:40:05

* * *

 

Пришедший в этот мир из ниоткуда,

я удивлённо щурился на свет.

Вокруг меня шумели пересуды

о том, что в тёмной жизни счастья нет.

 

Протестовать, по сути, не умея,

я горько плакал в мамино лицо

(возможно, был типичным Водолеем).

Потом вдвоём мы вышли на крыльцо

 

и разошлись с больничным захолустьем.

Февраль, позёмка, ветрено, темно…

Мы шли на свет, мне было очень грустно,

и маме тоже было не смешно.

 

Давным-давно, наперекор запретам,

я отогнал до срока темноту.

Теперь живу, залитый ярким светом,

но если рассказать начистоту,

 

пришедший в этот мир из ниоткуда,

я до сих пор не знаю, почему

огонь, в моём мерцающем сосуде,

не может навсегда рассеять тьму.




Александр Мельник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 181530 от 20.03.2024

3 | 0 | 80 | 02.05.2024. 06:07:48

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Александр Ивашнёв", "Самвел Арутюнян"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.