В костёле.

Дата: 19-03-2024 | 09:00:06

Свет заливал притвор соборный,
В угоду дивным витражам.
Влетела в храм дитя содома
Смущая чинных прихожан.

Вдруг, запертая несвободами,
От кафедры наискосок
Качнула музыка под сводами
Октавы стройных голосов.

Я помню, в сумерках подробных
У постороннего плеча,
Как ты сияла бесподобно,
Пречистым пламенем лица.

                1985г. 




Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 181501 от 19.03.2024

5 | 0 | 94 | 27.04.2024. 15:44:48

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов", "Юрий Добровольский", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.