Из круга вырваться , из почки...

Из круга вырваться, из почки

Пустить стрелой рассвет цветка!
Пусть бешенство кипящей строчки
Растопит белизну листка!

В кругу друзей, в кругу событий
Темно. И хочется за круг
Привычного, немого выйти,
Как одуванчики - на луг.

За кругом -неизбежность, завтра.
Рождайся, рви, кричи, цветок!
Пролейся звонко в душу марта,
В ту синь, откуда смотрит Бог.

Над пропастью весны незрелой,
У вечности на острие
Легко быть утренней и смелой,
Где жизнь-сплошное бытие.

Из хоровода липкой почки-
Пролиться песнею цветка,
Молитвой, мантрой. Вон из точки-
В раздолье круга ли, кружка...

Неутомимое движенье,
Слепых идей солнцеворот.
Весна - рожденье, наважденье,
Снегов нездешних отраженье, -.
Куда зовёт?!

17-18.03.17 Рэна 




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 181493 от 18.03.2024

1 | 0 | 94 | 02.05.2024. 04:01:49

Произведение оценили (+): ["Сергей Ленский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.