Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 18-03-2024 | 19:02:55
**
Знаю, как голосуют слепцы,
В этом нет никакого секрета:
В помощь им бугорки трафарета.
Но связать всё же надо концы.
Слово было вначале, рассказ,
Бога видеть нельзя, только слышать,
Поднимаясь всё выше и выше,
Звуки – лестница в небо для нас.
Не смутится всевидящий слух.
Обмануть трудно, методов нету,
Чтоб за чистую выдать монету
Блеск наперстков, deepfake, ловкость рук.
Ослепил царь-страдалец себя.
Греки древние знали, так легче
Выбирать из ответов зловещих,
Выбирать никого не губя.
Им видна потаённая дрожь:
Мир дрожит у слепца на ладони.
Под стопой стонут злобные корни.
Шелестят бюллетени – не трожь.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181490 от 18.03.2024
0 | 0 | 157 | 17.11.2024. 22:20:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.