Там, где небо впадает в моря…

Дата: 18-03-2024 | 18:03:46

Там, где небо впадает в моря,
Там, где воздух сочится водой -
Дикий мир, что живёт без царя,
Дивный мир, что живёт сам собой.

В толще моря глубинный народ
Не имеет границ и цепей,
Тот со стаей кружит хоровод,
Тот в норе хоронится своей.

Кто раскрасил коралловый лес,
Запустил фантастических рыб?
Где глаза, что увидеть могли б 
Мир сокрытый нездешних чудес?

Где-то волны колышут суда -
Мир глубинный спокоен и тих.
На земле то чума, то война,
На земле не бывает без них.

Может быть, на беду, на беду
Океан обнажил берега,
Превращений родив череду
Сквозь бесчисленные века.

Но вернутся опять времена:
Шар земной обоймет глубина,
Будто не было этой беды -
Человечество вместо воды...




Мамаева Галина, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 181484 от 18.03.2024

1 | 0 | 67 | 02.05.2024. 12:50:31

Произведение оценили (+): ["Сергей Ленский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.