Чад

Дата: 17-03-2024 | 12:13:20

%d1%87%d0%b0%d0%b4

Чад от сигары, чарующий чад.

Дайте блудницу мне или врача,

Дайте путёвку на озеро Чад,

Я ещё помню лицо Ильича!

 

Мой одноклассник, Юра Кулёв,

Клёвый, гутарит, на озере клёв!

Там, где ходил по воде Гумилёв,

Прячут туземцы в корзины улов.

 

Бродят жирафы в пятнистом прикиде,

Не до изыска, в расхристанном виде.

Следом плетется гиена в хламиде,

В небе хохочет над ними Овидий.

 

С каждым случаются метоморфозы,

Души кровавят любовей занозы,

Тело саднит и ломает от прозы,

Мозг засыхает, как сад, без глюкозы.

 

Как же прискорбно мне жить без элегий,

Песни слагая о Вещем Олеге,

С Пушкиным споря о рифмах в телеге,

Нагло его называя коллегой.

 

Там где там-тамы разносят поэмы,

Платы в заплатах слагаются в схемы,

Только жирафы, что глухи и немы,

Не бередят злободневные темы.

 




Анатолий Мельник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 181458 от 17.03.2024

2 | 0 | 64 | 28.04.2024. 00:09:37

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.