«Наша третья весна на Донбассе…»

Дата: 16-03-2024 | 22:49:39

* * *

 

                          Поедешь налево – умрёшь от огня.

                          Поедешь направо – утопишь коня.

                          Туман расстилается прямо…

                                           Россия. Д. Новиков

 

Наша третья весна на Донбассе,

наша третья в окопах весна…

Вспомнил песню «Россия» на «Спасе»,

под гитару пел бард; тишина

 

пронеслась по всему павильону,

даже слушал наш кот Талисман.

И сегодня у нас в батальоне

лейтенант с позывным Нариман,

 

разъясняя на завтра задачу:

– Слева ждём перекрёстный огонь,

справа речка с подлеском, в нём прячась,

выбиваем наёмную хтонь…

 

Оглядел нас. И как-то упрямо

протянул нараспев этот стих

и «…поехали по небу, мама»

спел, как бард тот, присел и затих.




Борис Лазарев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 181449 от 16.03.2024

0 | 0 | 138 | 28.04.2024. 06:22:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.