Кукушка. Пять трехстиший

Дата: 16-03-2024 | 20:51:42

Колыбельная

Колыбельную
Исполняет на крыше
Полусонный дождь.

Гость

В палисаднике
Среди травы вдруг расцвел
Заблудший тюльпан.

Три строки*

Киев. Взрывы бомб.
Ениха, песнь соловья.
Киев. Взрывы бомб.

* Строки 1941-го, 1986-го и 2022 гг.

Кукушка

Слышу кукушку.
Чудится: ты-е... ще-здесь...
Ты-все... е-ще... здесь...

Предчувствие

Крики журавлей.
Отчего так тревожно?
Что предчувствуют?




Елизавета Дейк, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 181447 от 16.03.2024

1 | 0 | 85 | 27.04.2024. 21:14:24

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.