Автор: Виктор Брюховецкий
Дата: 16-03-2024 | 08:48:15
Х Х Х
Зазвенел трамвай — зинь!.. день!..
Провод синим заискрился.
Посветлел и завалился
Звездный купол набекрень.
…Шла красавица с батоном.
Шел в пенсне чувак с бидоном.
И приличный, не босяк,
Шел пацан, курил косяк…
Все куда-то шло и пело!
Петербург!
Такое дело...
Сам иду, куда — не знаю.
Мордой падаю в зарю.
Поклонился вслед трамваю.
Помолился фонарю.
Хорошо! А не пойму —
Что почем и кто кому?
Не пойму. Не понимаю.
Из кармана вынимаю
Сто рублей, в такси сажусь.
«Сто — не деньги...»
Не сержусь.
И таксиста не ругаю,
Вылезаю и шагаю...
Жизнь моя, да ты ль — моя?
Отвечает: — Я.. я.. я...
Я.. я.. я... Ю.. ю.. ю...
Вот подсунули свинью.
"ОУ" - 214
Виктор Брюховецкий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181435 от 16.03.2024
8 | 0 | 220 | 30.11.2024. 08:46:28
Произведение оценили (+): ["Сергей Ленский", "Игнат Колесник", "Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин", "Владимир Старшов", "Самвел Арутюнян", "Алёна Алексеева", "Ашот Наданян"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.