Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 15-03-2024 | 15:50:04
***
Пойдем, посмотрим Нагасаки,
Как это делают туристы.
Зловещие поищем знаки,
Без всяческого, впрочем, риска.
Восстановилась жизнь так быстро.
На картах выжженные пятна –
Их нет давно. От нас, туристов,
Скрыт ужас прочно, безвозвратно.
Чего бояться, в самом деле?
Страх высох весь, как лужа в полдень.
Пугались, прятались, не смели…
А почему – никто не вспомнит.
Трусливость наша – только морок,
Туманность в бухте Нагасаки.
Полет недолог, тридцать-сорок
Минут.
И вспыхнет луч во мраке.
Посмеем, чтобы не случилось.
Всё к лучшему, всё божья милость.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181419 от 15.03.2024
0 | 0 | 148 | 17.11.2024. 22:36:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.