Октеты в ожидании Годо

Дата: 15-03-2024 | 14:39:13

I

 

Под сенью торговых рядов

с утра разложив свой хламожник,

сидит в ожиданье Годо

китайский холодный сапожник.  

Терзает беднягу вопрос,

точнее, вопрос из вопросов:

а что если все, как Христос,

ходить по земле будут босы?

 

II

 

Годо бы ответил, но нет.

Сперва ему нужно в печати

порыться, устроить совет

семейный, и кое с кем в чате

списаться, и банковский счет

проверить за утренним кофе.

И только тогда он придет,

босой, как Христос на Голгофе.

 

III

 

А, в общем, неважно когда

придет он, босой иль обутый.

Все знают о том, что года

ничуть не длинней, чем минуты,

что если сапожнику нож

не дать, то беда с башмаками,

что, Авеля если зовешь,

всегда отзывается Каин.




Александр Куликов , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3973 № 181417 от 15.03.2024

3 | 0 | 101 | 28.04.2024. 15:16:26

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Екатерина Камаева", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.