Возвращение

Дата: 15-03-2024 | 07:26:56

Из зимней спячки возвратясь,
какой-то обыватель
(о, обыватель — это связь
моя с тобой, приятель)

заметил, выйдя в божий свет
на мартовские иды,
что ничего прекрасней нет,
чем солнце, снег и виды

на май, на лето, на ночей
белеющее чудо,
где город кажется ничей
и, значит, твой, покуда

одна заря вослед другой
спешит, её сменяя...
О, обыватель, друг, с тобой
от края и до края

я тоже, нынче возвратясь
из зимнего обмана,
готов по городу тотчас
пройти, и утром рано

вдруг замереть на рубеже,
который не остудит
ни жизнь, текущую уже,
ни ту, что завтра будет...




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 181407 от 15.03.2024

1 | 0 | 71 | 28.04.2024. 11:11:57

Произведение оценили (+): ["Линда Ангелина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.