Домино

Дата: 15-03-2024 | 00:15:20

Проходя по судьбам, по именам,
девять лет по людям идёт война.
Люди Богу молятся – помоги,
тесно за околицей от могил,
от пожаров стелется дым с утра,
метко бьёт система «Три топора».

На экране – выстрелы и гробы,
можно просто выключить и забыть.
Телевизор вырубить, интернет,
кто-то умный выдумал – смерти нет.
Но косая медленно в этот час
ходит, незаметная, возле вас,
изучает каждого, не спешит -
до чего вы, граждане, хороши -
молодых и старых, любых возьмёт,
неразборчив станковый пулемёт.

Ряд за рядом, падает домино,
вы же повторяете всё одно -
То мольбы не наши, а их мольбы.
То гробы не наши, а их гробы.
То вина не наша, а их вина.
То война не наша, а их война.
И не наша - общая кровь на треть.
И не нам друг другу в глаза смотреть.




Александр Быстров, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3939 № 181401 от 15.03.2024

2 | 0 | 82 | 28.04.2024. 16:52:10

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.