экскурсия

Дата: 14-03-2024 | 09:34:07

черств хлеб страданья, но вода чиста
и виден каждый камешек на дне
я пленником мне явленного стал
а боль дана как утешенье мне

трамплин, ступени, пламя, фейерверк,
конкиста, приключение, позор...
уже не разобрать, где низ, где верх,
цепляется за небо жадный взор

о, этот хмель, он мне давно знаком -
дышать им вечно, залпом, вдосталь пить
по раскаленным углям босяком
бреду, чтоб эту жажду утолить

пусть не вмещаю - но прошу опять
хотя б глоток небесного огня
и недоступность света - худший ад -
испепеляет заживо меня

а свет столь ярок, что слепит глаза
и мне, живому, не понять, наверно
что мне сейчас Вожатый показал...
хотя, пожалуй, все-таки Инферно




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 181384 от 14.03.2024

6 | 0 | 93 | 28.04.2024. 04:01:19

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Кохан Мария", "Светлана Ефимова", "Ашот Наданян", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.