«Бодрящий холод твоего письма…»

Дата: 14-03-2024 | 07:42:18

* * *

 

Бодрящий холод твоего письма

буквально пробежал гусиной кожей по бумаге.

Словесная в привычку кутерьма –

серьёзная причина передряги.

 

Пытаться разобраться, переждать:

представил летним днём порхание снежинок –

скорее, чем, иронии под стать,

из двух сложить плод целый половинок.

 

Движеньем циркуля рисуется окружность,

летит под куполом бесстрашный акробат.

Что жизнь старухи никому ненужной,

охоча смерть до молодых солдат.

 

И тут не до исправности машины,

чужим умом России не понять:

роняет равные от сердца половины

в огонь, сынов своих, за ратью рать.

 

А что до холода, до дрожи под коленкой,

то это не про наших мужиков.

Ещё вчера кончались коридоры стенкой,

и вся страна делилась на врагов

 

и охраняющих; про палачей ни слова.

И эта мысль  – выстрелом в висок:

– Готова ли ты, Родина, – готова,

твой небосвод как никогда высок?!




Борис Лазарев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 181379 от 14.03.2024

0 | 0 | 69 | 27.04.2024. 20:27:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.