Дата: 13-03-2024 | 10:24:44
Усмиряя житейские страсти
Красотой своих зорь скоротечных,
Утро стёрло рубиновый ластик
О тенёты души человечьей.
От того, не лукавствуя мудро,
И не ради минутных симпатий,
У подъезда теней камасутру
Разбирает калека солдатик.
Разбирает метлой и лопатой,
Но опять, отражаясь от елей,
Тени падают в позах горбатых
На свои вековые постели.
Тени ловят вниманье прохожих,
Тени мимику их повторяют,
Тени корчат солдатику рожи,
Тени добрых улыбок не знают.
Тени всюду. Буянит соседка,
Ей и солнца огромного мало,
Жаль мне резать вишнёвую ветку, -
Вон как ягодой благоухала.
С неба падают ангелы. Степи
Дым боёв и пожарищ туманит.
Снова смерть, возведённая в степень,
Суд жестокий над правдою правит.
Выйду в поле я, снегом умоюсь,
Зной с метелью в душе повенчаю;
Отыщу свой военник и в поезд,
В сторону', где теней не бывает.
Сергей Гордымов, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 181354 от 13.03.2024
0 | 0 | 203 | 17.11.2024. 18:46:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.